حل المعادلة 9 س - 4 ص = 22 6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0

حل المعادلة 9 س - 4 ص = 22 6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0
حل المعادلة 9 س - 4 ص = 22 6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0

ننشر لكم حل المعادلة 9 س - 4 ص = 22 6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0 في موقع لجميع المتابعين وزوارنا في الوطن العربي حتى تتعرفوا على المحتوى الكامل.

ونستمر في البحث حول الأجوبة المختصر التي تفيد الزائر بشأن هذا السؤال المطروح في الموقع، ونعلم أنك تنتظر الجواب أو المعرفة لسؤال حل المعادلة 9 س - 4 ص = 22 6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0، لذلك نترك لك المقال والجواب للقراءة بكل بساطة ووضوح.

حل المعادلة 9 س - 4 ص = 22 6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0،، 

أهلاً بكم طلاب العلم في موقع ترند اليوم سؤال وجواب لجميع المتابعين لدينا في الوطن العربي ، والذي يسعي لنجاحكم وحصولكم علي اعلي الدرجات في كافة اختبارات لمحه دروس مدرستي 

حل المعادلة 9 س - 4 ص = 22 6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0

كما يسعدنا متابعينا الأعزاء طلاب وطالبات العلم ان قدم لكم الكثير من الحلول والإجابات على أسالتكم التي تقدمونها على موقعنا بصيغة السؤال الصحيحة والنموذجية مثل السؤال..حل المعادلة 9 س - 4 ص = 22 6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0. ونتمنا لكم التوفيق والازدهار شكراً لزيارتكم أعزائي في موقع لمحة معرفة

الجواب الصحيح للسؤال : حل المعادلة 9 س - 4 ص = 22 6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0 ؟ 

الإجابة الصحيحة هي  : 

9 س - 4 ص = 22 ـــــــــــــــــ (1) 

6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0 ــــــــــــــ (2) 

  • نحلل الحدود في المعادلة (2) 

(3 س - 5 ص) (2 س + 3 ص) = 0 

إذاً س = 5 ص / 3 أو س = - 3 ص / 2 

  • بالتعويض عن س = 5 ص / 3 في المعادلة (1

9 (5 ص / 3) - 4 ص = 22 ← ومنها ص = 2 

إذا س = 5 / 3 × 2 

= 10 / 3 = 3.5 

  • وبالتعو يض عن القيم السالبة س 

9 ( - 3 ص / 2 ) - 4 ص = 22 

ص = - 44 / 35 = - 9/35 1 

س = ( - 3 / 2 ) ( - 44 / 35 ) = 31/35 1 

  • الحلان هما:

س = 1/3 3 ، ص = 2 

س = 31/35 1 ، ص = - 9/35 1

نشكرك على قراءة حل المعادلة 9 س - 4 ص = 22 6 س^2 - س ص - 15 ص^2 = 0 في الموقع، ونسعد إن كانت تلك المعلومات كانت مفيدة بالنسبة لك وحصلت على ما تبحث عنه.